Уголовные дела

Участие адвоката в уголовном судопроизводстве — одно из необходимых условий проведения процесса и одновременно с тем максимальная гарантия соблюдения прав и интересов клиента, принятия всех необходимых мер для вынесения приемлемого для подсудимого вердикта.

Наиболее сложной сферой юридической практики являются уголовные дела. Содержание деятельности юриста в таких процессах определяется спецификой уголовного законодательства РФ и заключается в защите интересов доверителя (подозреваемого, подсудимого, обвиняемого или осужденного). Кроме того, адвокат в уголовном процессе может осуществлять защиту потерпевшего, свидетеля, истца и ответчика.

Помощь и услуги уголовного адвоката способствуют защите личности от уголовного преследования на любой его стадии: от этапа дознания и предварительного следствия до фазы разбирательства дела в судебных инстанциях.

Уголовный адвокат – это не просто защитник, призванный вами на помощь в силу своей профессии, но и человек, которому вы можете все рассказать и полностью довериться. Выслушав ваши признания, досконально изучив материалы дела, он сможет разработать единственно правильный алгоритм действий и выстроить линию вашей защиты. Для этого также необходимо собрать доказательства и факты, которые свидетельствуют в вашу пользу, может потребоваться проведение сложных экспертиз и поиск свидетелей. На все это нужно время, которое вы можете дать своему адвокату, если обратитесь к нему как можно раньше.

Более того, адвокат по уголовным делам и ДТП может оказать значимую помощь, например, при задержании виновника происшествия или противодействовать сотрудникам правоохранительных органов в применении незаконных методов ведения расследования.

Благодаря помощи профессионала доверитель может рассчитывать на максимально возможный в его случае положительный результат: уменьшение срока наказания, смягчение приговора, избежание наказания в виде лишения свободы. Во многих случаях опытный адвокат по уголовному праву и уголовным делам  может добиться вынесения оправдательного приговора.

Разумеется, по закону каждому подозреваемому и подсудимому должен быть предоставлен государственный защитник, стоимость услуги которого никак не отразится на бюджете клиента — это бесплатный адвокат. Но может ли доверитель быть убежден в позитивном исходе, если не уверен в квалификации юриста, его добросовестности. Отсутствие мотивации и личной заинтересованности в успехе дела вряд ли окажутся полезными для клиента. В таком случае стремление получить защитника недорого может обратиться потерей одной из самых важных жизненных потребностей — свободы.